• 30 марта 2019, суббота
  • Москва, Культурный центр ЗИЛ, зал Конструктор, ул. Восточная, д.4, корп.1 м. Автозаводская

40

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

472 дня назад
30 марта 2019 c 20:00 до 21:00
Москва
Культурный центр ЗИЛ, зал Конструктор, ул. Восточная, д.4, корп.1 м. Автозаводская

В рамках фестиваля "Золотая маска" хореографы Ольга Тимошенко и Алексей Нарутто представляют спектакль современного танца — «40».

Число 40 символизирует переход от настоящего к будущему, саму жизнь и ее конечность. 40 означает пост, испытание, очищение, странствие и ожидание. 

Создатели исследуют мифологию рождения и смерти. Какие из этих мифов сохранились в современной культуре, в быту и в каком виде? Какие ритуалы переходят из поколения в поколение? В спектакле раскрывается тема человека-проводника, одиночества, пути и тела, видимого и невидимого.

Ольга Тимошенко и Алексей Нарутто — хореографы, преподаватели, танцовщики труппы современного театра "Балет Москва". Заняты во всех спектаклях театра, два из которых удостоены премии "Золотая маска" — "Кафе Идиот" в 2016 году и "Все пути ведут на север" — в 2017.

С 2015 года Ольга и Алексей выпускают совместные независимые работы, которые в разное время были представлены на таких фестивалях современной хореографии, как "Айседора" (г. Красноярск), Russian Look (г. Санкт-Петербург), "Вдохновение" (г. Москва), "Diversia" (г. Кострома), "Контур" (г. Екатеринбург), "Проба" (г. Москва), "На грани" (г. Екатеринбург), "Тенденция" (г. Краснодар), "Context. Diana Vishneva" (г. Москва, г. Санкт-Петербург). 

Ольга и Алексей сотрудничают с галереей фотографии им. братьев Люмьер, где создают перформансы специально для выставок галереи. Также артисты сотрудничали с Третьяковской галереей и фондом VAC (перформанс Тино Сегала "Kiss"). В 2016 году Ольга и Алексей были отобраны хореографом Никосом Лагоусакосом для создания site-specific работ в рамках фестиваля "Вдохновение" на ВДНХ. Также они являются резидентами КЦ ЗИЛ (г. Москва) и арт-площадки "Станция" (г. Кострома). В 2018 году Ольга и Алексей выпустили спектакль "Бродский never done" в рамках проекта PerForma на площадке Нового пространства Театра Наций.

Предыдущий спектакль Ольги и Алексея "Чёрная Соль" попал в лонг-лист российской национальной театральной премии "Золотая маска" в 2017-м. 

Спектакль "40" выдвинут на "Золотую маску" в 5 номинациях: 

  • Современный танец, спектакль;
  • Балет/современный танец, работа балетмейстера–хореографа;
  • Балет/современный танец, женская роль;
  • Балет/современный танец, мужская роль;
  • Работа композитора в музыкальном театре.


Хореография и исполнение: Ольга Тимошенко и Алексей Нарутто 
Композитор: Кира Вайнштейн 
Художник по свету: Софья Де Лорейн 
Продолжительность: 40 мин 
Рекомендуемый возраст: 12+ 

Начало в 20:00
Культурный центр ЗИЛ, зал Конструктор,
ул. Восточная, д.4, корп.1
м. Автозаводская
 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше