• 13 октября 2018, суббота
  • Москва, Боярские Палаты СТД РФ, Страстной бульвар, 10, м. Чеховская

Считалка

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

281 день назад
13 октября 2018 c 18:00 до 20:00
Москва
Боярские Палаты СТД РФ, Страстной бульвар, 10, м. Чеховская

Театр ПТТ представляет спектакль «Считалка» по одноименной повести Тамты Мелашвили. Режиссер-постановщик — Женя Беркович.

Театр ПТТ представляет спектакль "Считалка" по одноименной повести грузинской писательницы Тамты Мелашвили, получившей за нее в 2013 году Немецкую премию по литературе (Deutscher Buchpreis, немецкий аналог "Букера").

Ее играют театры Грузии, Германии и Швейцарии. И вот теперь она появилась на российской сцене. Автор инсценировки и режиссер-постановщик Женя Беркович. Перевод с грузинского Александра Эбаноидзе.

В основе сюжета — история двух девочек-подростков, живущих в глухой деревне и по случайности попавших в эпицентр военного конфликта. Какого? Совершенно не важно. Где-то и когда-то в начале 90-х на обширных просторах постсоветского пространства.

Главное — что девочки сами начинают играть в эту войну. И игра оказывается сильнее надвигающейся реальности, она затягивает в себя их родственников, соседей, военных и уже не ясно, "кто какие грибы куда несет". А дальше — музыка, песни и танцы "лихих" девяностых. Мадонна, Nirvana, Spice Girls — в сочных аранжировках женского грузинского народного пения.

Костюмы с блошиного рынка, ростовые управляемые куклы, хинкали из войлока и кожаная курица-гриль — вот она, реальность этих героев. И из нее вырастает самая настоящая правда об этой жизни, о том, как важно не потерять друзей, сохранить любовь, да и просто остаться нормальным человеком.

Конечно, все закончится трагично, а как же иначе? Шарики в конце концов лопаются, а бомбы взрываются, но на их место к нам, к зрителям, приходит спасительное откровение…

Продолжительность спектакля 1 час 30 минут.
Возрастное ограничение 12+

Режиссер: Женя Беркович
Играют: Елена Махова, Наташа Горбас, Юлия Скирина, Мариэтта Цигаль-Полищук, Александра Черкасова-Служитель, Ира Сова, Анастасия Сапожникова

Художник: Ксения Сорокина
Композитор: Митя Бурцев
Видео-художник: Михаил Заиканов
Художник по свету: Елена Перельман
Помощник режиссера: Ксения Адамович
Помощник художника по свету: Денис Пята
Хореограф: Елизавета Муравьева
Продюсер: Павел Михайлов

Продолжительность: 1 час 30 мин, без антракта
12+

Фото на афише: Сергей Савенков
© Тамта Мелашвили, 2014.
Перевод с грузинского Александра Эбаноидзе
[Translation fro­m Georgian by Alexandre Ebanoidze]

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше